Дизайн и верстка любой сложности

«Sufi-Gurdjieff-Zen — Через сердце к осознанности» (3 дня)

Это оригинальный синтез практик, гармонично дополняющих друг друга: Суфизм, являющийся воротами к бесконечной и безусловной любви, Сакральные Движений Георгия Гурджиева, которые используются для разделения правого и левого полушария, достижения осознанности, остановки внутреннего монолога и погружения в Медитацию. Путем объединения этих направлений достигается тотальное присутствие в Моменте через принятие Любви и постижение глубины Сердца.

Суфий — человек сердца, человек любви. Человек, который танцует, поет, наслаждается каждым моментом жизни. Суфий — это человек, для которого возлюбленная становится Богом, а Бог становится возлюбленной. Гурджиевские Сакральные Движения, созданные для интеграции энергий тела, ума и сердца, разрушают любые предвзятые представления о танце. Через последовательность сфокусированных движений, которые исполняются в тишине, либо под сопровождение специально написанной для этого музыки, есть возможность пережить чувства, недоступные нам в обыденной жизни.

Это «медитация с открытыми глазами». Внешняя форма каждого движения «математически» расписана от начала до конца. Священная подражательная геометрия танцев и универсальные законы являются фоном для индивидуального поиска. Опора на привычки, рефлексы и симметрию здесь отсутствует. Движения ваших рук, ног и головы должны сочетаться между собой в независимых друг от друга ритмах. Внутренние, либо произносимые вслух зикры (молитвы), канонический отсчет, временами по-гречески, увеличивают сложность, останавливают внутренний монолог и углубляют опыт медитации.

Дзен — практика за пределами слов. Люди Дзен говорят: просто сидите ничего не делайте. Самая трудная вещь в мире — просто сидеть, ничего не делая. Задзен — это глубокая незанятость. Это даже не медитация.